• 1
  • 2
50平苏州五星新村—北欧风公益老房改造
阅读:853
<让设计更爱生活>
在喧闹的都市中独自打拼
在闪烁的霓虹中脚步匆匆
疲惫的你是否还记得
那个挨着街角巷的老平房
承载了你的喜怒哀乐…
业主是一位与女儿相依为命的父亲,住了多年的老房准备将来作女儿婚房用,然而多年老化的设施早已负荷不了如今家庭的功用,需要大量的储物空间,卫生间太小布局不合理,客人来没有地方接待,厨房操作空间不合理,家中光线太暗。设计师根据业主的需求为其精心布置了北欧风宜居家。


实景精彩呈现
本期带您走进苏州五星新村现代北欧风【公益改造】,去体验岁月静好的现代生活。
玄关实景精彩呈现
原有的空间里,进门以后就对着一个客餐厅,动线比较混乱,空间也比较的狭小。设计师在设计的时候,在玄关位置做了一个门套,用进门的一个缓冲状态,让空间感觉更加灵动一些。


客厅实景精彩呈现
通过玄关门厅的改造完以后多出了一个客厅的空间,在客厅的左手边做了个老墙,通过对比的方式将整个空间新与旧的这种交融,融合到了一起,让业主的生活中留下一个记忆点。


客厅实景细节精彩呈现






女儿房实景精彩呈现
女儿房保持了原有的一个布局,把原平开门衣柜改进为推拉门衣柜,把房间尺寸做到了最大的一个优化。


父亲房实景精彩呈现
这个房间采用了榻榻米的一个形式,榻榻米有几个优点,一个是它可以下面作为一个储物,第二个它能解决客户的一个身高问题,因为我们在前期的时候看到业主要拿高处的东西包括柜子里的东西都需要一个凳子,那有了这个榻榻米来做这个衣柜,我们把衣柜放在这个后面,他站到这里拿东西会很方便,不需要再去搬凳子。




父亲房书桌实景精彩呈现


衣帽间实景精彩呈现
因为走廊的一个改变,多出了一个衣帽间,满足了业主增加储物空间的需求。


厨房实景精彩呈现
原八十年代的一个老式厨房,借了原有的搭出去淋浴房的一个面积,来增加了一个围挡的一个台盆和一个高柜。就算是两个人也可以在这个小空间里轻松做饭不拥挤啦!


卫生间实景精彩呈现
卫生间重新做了功能划分,通过墙排的解决方案把整个的排水移到了中间,把原有的烟道的位置,做了一个现浇处理拓出来以后做了淋浴房的位置,也满足一个正常人的一个使用的标准尺寸。

在线客服
家装预约
加盟我们
返回顶部
关于大墅
大墅尚品
大师顾问团
关于由伟壮
翁布里亚软装
设计服务
大墅®国际
实景样板房
工装界
设计界
哲品
团队服务
设计团队
施工团队
软装团队
服务团队
施工服务
精工工艺
管理体系
质保体系
环保体系
联系我们
官方微博
各地分公司
由伟壮博客